Derechos colectivos y Teoría del Derecho. Más ideología que teoría - Sauca, José María (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2019)
El tratamiento teórico de los derechos colectivos y su carácter polémico mantienen una importante actualidad tanto desde la perspectiva filosófico política y moral como desde la correspondiente a la dogmática jurídica. Sin embargo, los tratamientos de dicha categoría formulados por la teoría jurídica están recibiendo un menor e injustificado interés. En el presente trabajo se presta especial atención al estudio de los trabajos de Caracciolo y Jovanović en la materia y se concluye en que las pretendidas aproximaciones teóricas de análisis conceptual colapsan en una aproximación ideológica sobre la aceptación o rechazo de la categoría. Palabras clave: , , . Keywords: , , .
Keywords: Teoría e ideología; derechos; derechos culturales