Acumulación por desposesión - Sánchez Berrocal, Alejandro (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2020)
El concepto de «acumulación por desposesión» fue acuñado por David Harvey para designar una amplia gama de políticas bajo el modo de regulación neoliberal a partir de los años 70. La intención de esta «voz» es desarrollar una explicación de su marco institucional (teoría del Estado, cambios económicos, escenarios regulativos) y sus figuras subjetivas (patrones de conducta, formas de pertenencia, nuevas temporalidades) a la luz de sus procesos fundamentales: privatización y mercantilización, financiarización, gestión y manipulación de la crisis, y redistribuciones estatales.
Keywords: acumulación por desposesión; mercantilización; financiarización; crisis; teoría del Estado