De la objeción contramayoritaria a la paradoja del demos. Crítica al derecho a decidir según Josep Maria Vilajosana - Rodríguez Abascal, Luis (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2020)
En este artículo el autor reflexiona críticamente sobre el artículo de Josep Maria Vilajosana, «Democracia y derecho a decidir», publicado en el número anterior de la revista, y más en general, sobre las razones a favor de la secesión de Cataluña y otras democracias contemporáneas. La tesis central del artículo es que el derecho a decidir, tal y como lo entienden Vilajosana y un sector del independentismo catalán, es conceptualmente confuso, la fundamentación que han ofrecido sus proponentes no lo justifican adecuadamente y lleva a consecuencias no deseables.
Keywords: Vilajosana; Cataluña; secesión; derecho a decidir; autodeterminación; paradoja del demos