La conceptualización legal de la trata sexual en Argentina. Lenguajes políticos y definiciones penales - Coppa, Lucía Inés (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2021)
En el presente artículo me propongo recapitular algunas claves analíticas en torno a la noción de trata como conceptualización legal en la Argentina y sus implicaciones para los procesos penales. En primer lugar, sugiero revisar algunas coordenadas teóricas para pensar lo legal como discurso de verdad. En segundo lugar, ubico los debates sobre el alcance de la definición del delito de trata de personas en el marco de las disputas en torno a la comprensión de la sexualidad comercial y su recepción en Argentina. Por último, esbozo algunas reflexiones que apuntan a vincular las teorizaciones aludidas y su traducción en el ámbito penal.
Keywords: trata; comercio sexual; discurso legal; justicia; procesos penales