Revisión jurídica de los menores extranjeros no acompañados en el espacio europeo. Análisis de la situación en España - Vicente Lorca, Alfonso (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2022)
La cuestión de los menores no acompañados es un asunto que suscita controversias en muchos territorios en Europa. Debido a ello es necesaria una coordinación entre todas las administraciones existentes para velar por el cumplimiento de la ley y proteger los derechos humanos de niños, niñas y adolescentes que por diferentes circunstancias se encuentran en una situación de desamparo. Por ello, pese a todo lo avanzado, se tiene que seguir legislando para ajustarse a las necesidades de hoy en día, ya que cada vez el fenómeno migratorio de menores es más frecuente.
Keywords: menores no acompañados; inmigración; extranjería; sistema de protección; centros de menores