Retrospección de un historiador jurista en tiempos posboloñeses - Clavero, Bartolomé (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2022)
El artículo realiza un recorrido crítico por los diferentes planes de estudio que ha conocido la universidad española entre la segunda mitad del siglo XX y las primeras décadas del siglo XXI. Se señalan algunas de sus deficiencias y se propone avanzar hacia un modelo donde la constitución sea el centro que articule los estudios de derecho, tanto público como privado. En este modelo, las asignaturas propedéuticas pasarían a ubicarse en los estudios de postgrado y/o especialización.
Keywords: Formación jurídica; estudios de derecho; plan de estudios; proceso Bolonia; universidad