Reflexiones de una romanista analógica sobre la formación jurídica (¿virtual?) del siglo XXI - Mentxaka, Rosa (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2022)
Las presentes páginas pretenden exponer, por un lado, el papel que el derecho romano puede tener en la formación del jurista avanzado el siglo XXI, así como los desafíos a los que se enfrenta la formación de dicho jurista; en consecuencia, se abordan la relación entre el derecho y la historia, el derecho y las nuevas tecnologías o el derecho global. Para hacer frente a estos desafíos se necesita la colaboración interdisciplinar de la totalidad de las disciplinas jurídicas.
Keywords: Derecho romano; desafíos jurídicos; multidisciplinariedad; jurista europeo; derecho global; nuevas tecnologías