Psicoanálisis de la enseñanza del derecho en el siglo XXI. ¿Evolución, revolución o caquexia? - Barona Vilar, Silvia (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2022)
La Universidad del Siglo XXI está viviendo un momento de ebullición y profundo cambio. La transformación social está incidiendo en la redefinición de los objetivos de la Universidad, de sus contenidos, de sus protagonistas, de su gestión y también de la metodología docente e investigadora. Qué se enseña, para qué, dónde, quién enseña y a quién son algunas de las claves que ofrecen respuestas a esa metamorfosis de la Academia. La globalización, la internacionalización, la digitalización, la emigración y también la pandemia son factores que inciden en la metamorfosis de la Universidad, en sus fines y en sus medios, en las personas y en los instrumentos materiales y estructurales para su desarrollo.
Keywords: Metamorfosis universitaria; enseñanza del derecho; universidad