Enseñanza del Derecho. Breves enfoques macro y micro - López Guerra, Luis (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2022)
En la presente exposición se trata de la formación de los juristas desde dos perspectivas: por una parte, dónde debe llevarse a cabo esta formación (perspectiva macro) y por otro, y más brevemente, las metodologías a emplear en cada contexto (perspectiva micro). En cuanto a lo primero, se señala el papel tanto de la Universidad como de otras instituciones, así como la necesidad de una formación básica común de tipo contencioso-procesal. En cuanto a lo segundo, se apunta la necesidad de adaptar la metodología docente a la creciente diversidad de las especializaciones jurídicas, y a la evolución de los medios de obtención de información en materias jurídicas.
Keywords: Universidad; formación del jurista; Escuela Judicial