Realismo y pragmatismo en las concepciones intrapersonal e interpersonal de la responsabilidad. Comentario a Adscripción y reacción de Sebastián Figueroa - Ormeño Karzulovic, Juan (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2022)
En este texto se realiza un balance del capítulo IV del Libro de Sebastián Figueroa Rubio Adscripción y reacción. En primer lugar, se explica por qué es necesario en este capítulo defender una concepción interpersonal de la responsabilidad y, luego, se somete a crítica la forma en que Figueroa realiza dicha defensa de dos maneras. Por un lado, se cuestiona la identificación de una concepción intrapersonal con una visión metafísica sobre la corrección de los juicios de atribución de responsabilidad. Y, por otro lado, se pone en cuestión la idea de que todo juicio de atribución de responsabilidad se realiza desde una perspectiva.
Keywords: concepción interpersonal; juicios de atribución de responsabilidad; responsabilidad