Ética jurídica y filosofía política. Homenaje Eusebio Fernández García - Delgado Rojas, Jesús Ignacio (EUNOMÍA. Revista en Cultura de la Legalidad, 2024)
El homenaje al profesor Eusebio Fernández García, celebrado el 3 de julio de 2024 en la Universidad Carlos III de Madrid, conmemoró su trayectoria tras casi 50 años de enseñanza en Filosofía del Derecho y Filosofía Política. Reconocido por su labor académica, Fernández ha dirigido múltiples tesis doctorales y publicado 10 monografías, más de 150 artículos y coeditado 7 libros. En el evento, colegas y discípulos discutieron su influencia en temas propios de la Filosofía del Derecho, la Filosofía Política, la Ética jurídica y la teoría de los derechos humanos. La jornada culminó con la presentación de la reedición de su obra Teoría de la Justicia y Derechos Humanos, reafirmando su legado académico y filosófico.
Keywords: Eusebio Fernández; homenaje; filosofía del derecho; ética; filosofía política