Programación neurolingüística, perspectiva de género y prueba testifical - Miranda Verdú, Beatriz (FEMERIS: Revista Multidisciplinar de Estudios de Género, 2019)
El propósito principal de este trabajo es exponer que determinadas herramientas y técnicas de la Programación Neurolingüística son útiles para los integrantes de la carrera judicial en la práctica de prueba testifical, sobre todo de víctimas de violencia de género o de delitos contra la libertad sexual. A través de diversos instrumentos de comunicación y uso del lenguaje en el desarrollo de las pruebas testificales en los juicios orales penales, se ha observado como resultado la descodificación de información en la víctima y el nuevo encuadre de una situación de conflicto tomando en consideración la perspectiva de género, adquiriendo una comunicación más eficaz que da paso a una justicia más humana.
Keywords: Programación Neurolingüística; comunicación; prueba testifical; víctimas; perspectiva de género