El continuum de la masculinidad prostituyente: autorrepresentaciones de los “clientes” de prostitución femenina - Ranea-Triviño, Beatriz (FEMERIS: Revista Multidisciplinar de Estudios de Género, 2022)
En este artículo se pone el foco en el acercamiento a la demanda masculina de prostitución femenina en el contexto español y se analiza cómo la periodicidad de consumo de prostitución influye en la percepción e identificación subjetiva de los hombres respecto a la misma. Se podría diferenciar entre la tipología de demandantes eventuales que no se identifican con el consumo de prostitución, y por tanto, en su autorrepresentación se produce una desidentificación respecto a esta práctica. Y, por otro lado, los demandantes habituales que perciben la prostitución como una parte de su identidad y como un elemento relativamente cotidiano.
Keywords: prostitución; masculinidad; género; poder