Mimesofobia y retóricas del contagio: el miedo al poema como instrumento político en la República de Platón - Ríos Gutiérrez, Iván de los (ΠΗΓΗ/FONS, 2020)
El presente trabajo analiza el modo en que el miedo al contagio del arte y su dimensión política se convierten, en la República de Platón, en un instrumento retórico y pedagógico al servicio de una nueva configuración racional del individuo y de la comunidad. Un instrumento que se alimenta de la pasión política por excelencia: el miedo, y en concreto, el miedo a la contaminación, a la enfermedad y a la pérdida de control sobre uno mismo.