È ancora praticabile il metodo di Jaeger? - Bertelli, Lucio (ΠΗΓΗ/FONS, 2016)
Werner Jaeger rivendicò a se stesso la scoperta di un’“evoluzione organica” all’interno delle opere di Aristotele, pubblicando i risultati delle sue ricerche in una celebre monografia del 1923. Il confronto tra le recensioni e gli studi che seguirono su questo libro epocale dimostra la non totale originalità delle posizioni di Jaeger e soprattutto la discutibilità di alcuni dei suoi principi di base.