Lenguaje y política en Platón - Ramón Cámara, Begoña (ΠΗΓΗ/FONS, 2020)
En este trabajo abordamos algunos de los aspectos que presenta la relación entre lenguaje y política en los Diálogos de Platón. Tras haber ofrecido brevemente una interpretación de algunas tesis centrales de su filosofía del lenguaje, analizamos la fuerza política y moral que Platón reconoce al lenguaje, tomando en consideración determinados usos del lenguaje en la educación propuesta por el filósofo, así como en su crítica de la tragedia.
Keywords: Platón; política; manipulación del lenguaje; educación; tragedia; exaltación de pasiones