Aristóteles y la codicia - Velázquez Jordana, José Luis (ΠΗΓΗ/FONS, 2020)
La concepción aristotélica de la justicia particular ha sido objeto de múltiples análisis y controversias centrados principalmente en las diferencias entre la injusticia particular y otros vicios, la incoherencia al situarla en el esquema del término medio y la dificultad para identificar el contenido emocional de las acciones justas y de las acciones injustas del codicioso. En este artículo se reconstruyen los argumentos de Aristóteles y se presentan las objeciones más relevantes sobre la representación del vicio de la codicia de la mano de J.O. Urmson y B. Williams. Se concluye con algunas observaciones para mitigar algunas críticas.
Keywords: pleonexia; justicia particular; ganancia; emoción