¿Todos los partidos?: partidos ilegales y las elecciones de 1977 - Senent Sansegundo, Juan Carlos (Hispania Nova. Primera Revista de Historia Contemporánea on-line en castellano. Segunda Época, 2021)
Las elecciones de 1977 fueron las primeras elecciones democráticas que se celebraban en España desde febrero 1936. Pero en ellas, no todos los partidos políticos fueron legales. Tratamos de responder a algunas preguntas que nos hemos hecho: ¿Por qué no fueron legalizados? ¿De qué partidos políticos de trata? ¿No pudieron presentarse a las elecciones? Nos adentramos en esta cuestión, poco tratada en la historiografía especializada y que supone una situación anómala en el proceso de cambio político que se estaba llevando a cabo en aquellos años en España, a través, sobre todo, de fuentes hemerográficas, aunque también de archivo y con la consulta de la bibliografía necesaria, para responder a las cuestiones planteadas.