Historia de la Federación de Obreros de la Industria del Gas, Electricidad y Similares de España y de su órgano de expresión, La Turbina - Fernández-Paradas, Mercedes; Rodríguez-Martín, Nuria (Hispania Nova. Primera Revista de Historia Contemporánea on-line en castellano. Segunda Época, 2021)
El sector del gas ha sido objeto de atención preferente dentro de la Historia económica, con especial énfasis en los empresarios, no así en los trabajadores. Con este trabajo pretendemos contribuir a subsanar este vacío historiográfico a través del análisis del contenido de la revista La Turbina, una publicación sindical y de orientación socialista publicada entre 1927 y 1933. En concreto, hemos estudiado sus características y la información que con los anarquistas, que provocó el fin de la revista.