La RAF y la cuestión alemana: Lucha armada desde el revolucionarismo patriótico - Almeida Díez, Adrián (Hispania Nova. Primera Revista de Historia Contemporánea on-line en castellano. Segunda Época, 2022)
El presente artículo aborda el análisis de los marcos de significado producidos por el grupo de la Fracción del Ejército Rojo Germano Occidental (RAF). A partir del estudio de diversos textos teóricos de este colectivo practicante de la violencia política, se pretende probar la hipótesis de que la RAF produjo un imaginario cercano a los principios del “revolucionarismo patriótico”. Desde este plano, planteamos corregir tentativamente la inserción de este colectivo dentro del bloque de los grupos terroristas social-revolucionarios, mostrando así el carácter híbrido de su ideología y cómo este hecho afectó a los usos de la violencia política en el contexto alemán.