Gérard Chastagnaret, Humos y sangre. Protestas en la cuenca de las piritas y masacre en Riotinto (1877-1890). Trad. de María Ángeles Casado Sánchez, Alicante Publicacions de la Universitat d’Alacant, 2017, 456 páginas - González Calleja, Eduardo (Hispania Nova. Primera Revista de Historia Contemporánea on-line en castellano. Segunda Época, 2019)
--