Un breve recorrido por la historia del Partido del Trabajo de España (PTE) - Díaz Macías, Ernesto M. (Hispania Nova. Primera Revista de Historia Contemporánea on-line en castellano. Segunda Época, 2021)
La historia de la izquierda revolucionar en la Transición española ha sido marginada por la historia oficial. El Partido del Trabajo de España (PTE) fue la organización comunista más grande, pero su historia es desconocida. En este artículo intentamos recuperar apuntes relacionados con su historia.
Keywords: transición; partido político; comunismo; ruptura democrática; oposición democrática