Tiempos de ocupación: experiencias, rostros y espacios en una Europa en guerra (1936-1945). Introducción - Pérez-Olivares, Alejandro (Hispania Nova. Primera Revista de Historia Contemporánea on-line en castellano. Segunda Época, 2021)
Dossier coordinado por Alejandro Pérez-Olivares.Este texto presenta los artículos que componen el dossier “Tiempos de ocupación: experiencias, rostros y espacios en una Europa en guerra (1936-1945)”. En este sentido, se centra en las principales problemáticas que permiten comprender las ocupaciones en el marco de la “guerra total”. Este fenómeno transnacional es abordado través de diferentes estudios de caso en España, Países Bajos y Francia.
Keywords: ocupaciones; guerra total; “guerra civil europea”; historia transnacional