Serrat y Bonastre, una lectura de sus memorias tangerinas - Rojas-Marcos Albert, Rocío (Hispania Nova. Primera Revista de Historia Contemporánea on-line en castellano. Segunda Época, 2021)
El siguiente artículo es una lectura de las memorias del diplomático y político español Francisco de Asís Serrat y Bonastre dedicadas a su trabajo sobre asuntos marroquíes en los primeros años de la primera década del siglo XX y a continuación como ministro Plenipotenciario de España en Tánger entre 1916 y 1924. Un periodo crucial, no sólo para la ciudad de Tánger, por el debate abierto acerca de su Estatuto internacional, sino también crucial en la vida política española pues estará marcado por el Desastre de Annual y la toma del poder por Primo de Rivera.
Keywords: memorias; Tánger; Annual; Primo de Rivera