Bienvenido, míster Maura: conservadurismo y libre empresa en vísperas de un fascismo argentino - Faes Díaz, Enrique (Hispania Nova. Primera Revista de Historia Contemporánea on-line en castellano. Segunda Época, 2023)
Este trabajo indaga la mentalidad del empresario español Antonio Maura Gamazo, instalado en Buenos Aires en 1913 y conector transnacional entre la comunidad española y las élites argentinas. A través de su figura, se exploran pautas de adaptación empresarial al escenario de posguerra, ámbitos de definición de nuevos vínculos y espacios de confluencia de mentalidades conservadoras en un periodo clave para la radicalización de las derechas.
Keywords: conservadurismo; empresarios; perspectiva transnacional; biografía; comercio internacional