El contrato individual de trabajo internacional - Rodríguez Rodrigo, Juliana (LABOS Revista de Derecho del Trabajo y Protección Social, 2024)
En este artículo explicaremos cuándo un contrato de trabajo es internacional y estudiaremos, en este caso, qué tribunales europeos serán los competentes para conocer de las demandas que se planteen en relación con él y la ley que aplicarán para resolverlas. Enfocaremos el estudio, por tanto, desde la perspectiva del Derecho Internacional Privado y analizaremos las principales normas europeas reguladoras de la competencia judicial internacional y de la ley aplicable en esta materia de contrato individual de trabajo.