Familias monoparentales y permiso por nacimiento y por cuidado de hijo o menor. Oportunidad de los pronunciamientos de las dos Salas del Tribunal Supremo - García Gil, Begoña (LABOS Revista de Derecho del Trabajo y Protección Social, 2024)
Estudio y análisis comparativo de los argumentos jurídicos que las Sala de lo Social y la Sala de lo Contencioso Administrativo del Tribunal Supremo han utilizado para dictar sentencias contrarias respecto del permiso por nacimiento o por cuidado de hijo menor en el caso de familias monoparentales. A los efectos de la posible acumulación en el progenitor del permiso del otro progenitorsi existiera como sucede en las familias biparentales.
Keywords: Monoparentalidad; acumulación y disfrute de los dos permisos de paternidad en un solo progenitor; límites y deberes en la interpretación judicial