La situación laboral de los profesionales de medios de comunicación en España - García Salas, Ana Isabel (LABOS Revista de Derecho del Trabajo y Protección Social, 2026)
La índole del trabajo que se realiza en el sector de medios de comunicación, así como la forma de realizar dicho trabajo, vienen caracterizando el enfoque y contenido de sus relaciones laborales desde hace décadas. A ello debe añadirse la transformación digital, la aparición de nuevos comunicadores y los cambios en el empleo producidos en nuestra sociedad moderna. Un recorrido por esas particularidades y un análisis jurídico de situación, como termómetro de todo lo nuevo y de lo que está por venir, constituyen la razón de ser de este estudio.
Keywords: Medios de comunicación; periodistas; creador de contenidos; condiciones de trabajo; negociación colectiva