La competencia territorial judicial en supuestos de teletrabajo a la luz de la doctrina del Tribunal Supremo - Romero Burillo, Ana María (LABOS Revista de Derecho del Trabajo y Protección Social, 2026)
Este trabajo analiza una de las “zonas grises” derivadas de la aplicación práctica de la Ley 10/2021, de 9 de julio, de Trabajo a Distancia, concretamente, la determinación de la competencia territorial judicial en caso de conflicto. El estudio aborda la controversia generada por el elemento locativo del teletrabajo, que ha dado lugar a interpretaciones divergentes en los órganos judiciales. Para ello, se examinan los distintos criterios interpretativos de los pronunciamientos judiciales, así como el posicionamiento reciente del Tribunal Supremo sobre esta materia.
Keywords: Teletrabajo; jurisdicción social; competencia territorial; lugar de prestación de servicios; Autoridad Laboral