Gobierno remoto. Gestión del despacho presidencial con el uso de las tecnologías de información y comunicación. Caso Perú - Cáceres Arce, Jorge Luis; Del Carpio Ugarte, César Alejandro (REVISTA ELECTRONICA IBEROAMERICANA, 2024)
El presente aporte académico tiene como objetivo describir la problemática que enfrenta el Gobierno de la República del Perú acerca de la necesidad del ejercicio de la representación internacional del Estado Peruano, ante organismos internacionales; asimismo, desarrollar el contenido normativo que puede ser materia de una Ley Orgánica concordante con el desarrollo constitucional motivado y su función de desarrollo constitucional. Por lo que resulta válida la fórmula legal de reforma de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo, donde se regula el ejercicio de la encargatura del “despacho presidencial” y, excepcionalmente, la gestión remota del mismo; esta interpretación se efectúa adecuando el texto constitucional a la problemática vigente y actual, dando soluciones adecuadas y razonables.