Perspectivas para el futuro. Desafíos y oportunidades en la diversidad cultural de Perú - Benamar Daoudi, Ilyass (REVISTA ELECTRONICA IBEROAMERICANA, 2025)
diversidad natural y su rico patrimonio cultural, que abarca desde la Cordillera de los Andes hasta las selvas amazónicas. Las montañas de los Andes, además de ser un conjunto de montañas y una frontera natural, son un símbolo de la rica historia y cultura del país, siendo consideradas sagradas por civilizaciones antiguas como los Incas. En las comunidades peruanas destaca la vida agrícola, la artesanía textil y las costumbresarraigadas, que han moldeado el panorama artístico y dado origen a una cultura mestiza, reflejada en el arte, la literatura y la sociedad contemporánea. En los siguientes apartados, se han explorado las diversas narrativas culturales que conforman la identidad peruana, y cómo se reflejan en el arte, la música y las tradiciones. También se ha analizado la importancia de preservar el patrimonio cultural y fomentar un turismo responsable que respete y valore la diversidad del país.