Historia de la sal en la Antigüedad y su trayectoria historiográfica

Palabras clave: historia de la sal, Antigüedad, arqueología de la sal, historiografía, historia temática

Resumen

Este trabajo tiene por objetivo analizar la evolución historiográfica de un campo de estudio reciente, la historia de la sal y, más específicamente, en la Antigüedad, determinando cómo y dentro de qué corrientes de pensamiento histórico se fraguó, cuáles han sido su evolución y enfoques y cómo se ha consolidado e integrado en las tendencias y prácticas actuales. En efecto, la sal ha estado implicada en los primeros estudios históricos por su contenido económico y el intervencionismo estatal, que es lo que han transmitido las principales fuentes históricas de la Antigüedad. Su trampolín resultaron ser las historias temáticas y la historia global de los individuos en sociedad que propuso la Escuela de los Annales, especialmente en la tercera generación con Jacques Le Goff, quien se apoyó en unos primeros estudios de una naciente arqueología. Esta consolidación de los estudios históricos de la sal avanzará dedicada a otros periodos históricos y no tardará en ampliarse a la Antigüedad. Los estudios arqueológicos locales en grandes regiones productoras de sal marcarán su identificación y consolidación como campo de estudio, junto con el carácter colateral de la sal en otras temáticas como la alimentación, la conservación de alimentos, la tecnología y la cultura. Actualmente, ya está plenamente individualizada la historia de la sal en la Antigüedad y participa de las nuevas tendencias en investigación histórica y arqueológica. Las fuentes escritas están siendo analizadas desde otras perspectivas, sumándose a otras temáticas, mientras que se están creando grandes equipos interdisciplinares, proyectos de gran envergadura y trabajos de campo que combinan lo local con amplias regiones, diferentes periodos históricos en su continuidad y metodologías aportadas por nuevas disciplinas sobre el medioambiente y el territorio; todo ello augura un intenso campo de trabajo para los años venideros en torno a los lugares de producción, las técnicas o el marco de la explotación.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Consultas del resumen: 531
PDF : 605

Citas

Adshead, Samuel Adrian M. (1992). Salt and Civilization. Macmillan.

Alexianu, Marius (2005). L´exploitation de l´eau salée chez les Autoriates. En Alfons Figuls y Olivier Weller (Eds.), Trobada internacional d´arqueologia. Cardona Sal 2003 (pp. 281-290). IREC.

Alexianu, Marius; Weller, Olivier y Curca, Roxana (Eds.) (2011). Archaeology and Anthropology of salt. A diachronic approach, BAR International Series 2198.

Algreen-Ussing, Gregers y Fischer-Hansen, Tobias (1985). Ficana, le saline e le vie della regione bassa del Tevere. ArchLaz, VII, pp. 65-7.

Amorim, Inês (2008). The articulation of Portuguese Salt with worldwide routes. Past and new consumption, A articulaçao do sal portugues aos circuitos mundiais. Antigos e Novos Consumos. Porto IHM-UP.

André, Jacques (1981). L´alimentation et la cuisine a Rome. Les Belles Lettres.

Arenas, Javier y Martínez, Jesús P. (1999). La explotación de la sal durante la Edad del Hierro en el Sistema Ibérico. En Francisco Burillo Mozota (Ed.), IV Simposium sobre los Celtíberos. Economía Zaragoza 1999 (pp. 209–212). IFC.

Arienzo, Valdo d´ (1996). L’arrendamento del sale dei Quattro Fondaci. Struttura, organizzazione, consumi (1649-1724). Elea Press.

Arrowsmith, Peter y Power, David (2012). Roman Nantwich: a salt-making settlement. Excavations at Kingsley fields 2002, BAR, 557.

Attema, Peter y Alessandri, Luca (2012). Salt production on the Tyrrhenian coast in South Lazio (Italy) during the Late Bronze Age: its significance for understanding contemporary society. En Vassil Nikolov y Krum Bacvarov (Eds.), Salz und Gold: die Rolle des Salzes im prähistorischen Europa / Salt and Gold: The Role of Salt in Prehistoric Europe (pp. 287-300). Provadia-Veliko Tarnovo.

Barat, Claire (2017). Salaisons de la mer Noire : commerce et gastronomie antiques. En Christine Höet-van Cauwenberghe ; Armelle Masse y Gilles Prilaux (Eds.), Sel et société : techniques, usages, langage (pp. 163-184). Presses universitaires du Septentrion.

Bechor, Benny; Sivan, Droit; Miko, Slobodan; Hasan, Ozren; Grisonic, Maia; Radic Rossi; Irina, Lorentzen , Brita; Artioli, Gilberto; Ricci, Giulia; Ivelja, Tamara; Spada, Giorgio; Brook, Anna (2020). Salt pans as a new archaeological sea-level proxy: A test case from Dalmatia, Croatia. Quaternary Science Reviews, 250, pp. 236-250.

Bergier, Jean-François (1982). Une histoire du sel. Office du Livre.

Bertaux, Jean-Paul (1979). L´archéologie du sel en Lorraine: le « briquetage de La Seille ». En Guy Gabourdin (Ed.), Le sel et son histoire. Actes du Colloque de l´Association interuniversitaire de l´Est (pp. 509-516). Publications de l´Université de Nancy II.

Bîrliba, Lucrețiu y Asăndulesei, Andrei (2019). Roman Army and salt exploitation in Dacia. Journal of Ancient History and Archaeology, 3, 27-48 https://www.ceeol.com/search/articledetail?id=884047.

Bodi, George (2007). Experiments with Salt Crystallization. En Dan Monah ; Gheorghe Dumitroai ; Olivier Weller y John Chapman (Eds.), L´exploitation du sel a travers le temps (pp. 89-98). Piatra Neamt.

Bonghi Jovino, Maria (2002). Tarquina, sale e saline. Quaderni di Acme, 55, pp. 27-37.

Botte, Emmanuel (2009). Salaisons et sauces de poisson en Italie du Sud et en Sicile durant l’Antiquité. Naples, Collection du Centre Jean Bérard, 31.

Boutet, Audrey (2007). La question de l´exploitation du sel dans le Midi de la France durant la Protohistoire et l´Antiquité. En Nuria Morère Molinero (Ed.), Las salinas y la sal de interior en la historia: economía, medioambiente y sociedad (pp. 217-342). Dykinson.

Brigand, Robin y Weller, Olivier (2005). Archaeology of salt. Approaching an invisible past. Sidestone Press.

Brothwell, Don y Brothwell, Patricia (1969). Food in Antiquity: A Survey of the Diet of Early Peoples. Thames and Hudson.

Bucellatti, Giorgio (1990). Salt at the Dawn of History: The Case of the Bevelled Rim Bowls. En Paolo Matthiae, Maurits N. Van Loon y Harvey Weiss (Eds.), Resurrecting the Past. A Joint Tribute to Adnan Bounni (pp. 17-40). Nederlands Historisch-Archaeologisch Institute Istanbul.

Bueno Ramírez, Primitiva; Balbín Behrmann, Rodrigo; Angeles Lancharro, María (2017). Production and Consumption of Salt in the Inland Tagus Valley in Prehistory (Spain). En Martin Bartelheim, Primitiva Bueno Ramírez y Michael Kunst (Eds), Key resources and sociocultural developments in the Iberian Chalcolithic (89-107). Tübingen.

Burke, Peter (1994). Obertura: la nueva historia, su pasado y su futuro. En Peter Burke (Ed.), Formas de hacer historia (pp. 11-37). Alianza.

Cabal, Michel y Thoen, Hugo (1985). L’industrie du sel à Ardres à l’époque romaine. Revue du Nord, LXVII, 263, pp. 193-206.

Cagnat, René (1882). Etude historique sur les impôts indirects chez les Romains jusqu´aux invasions des Barbares. Imprimerie Nationale.

Cardoso, Ciro F.S. (1985). Introducción al trabajo de la investigación histórica. Crítica (3era ed.).

Carrilero Millán, Manuel (2005). Sal y comercio costa interior en la prehistoria reciente y protohistoria de la alta Andalucía. En Jaime Molina y María José Sánchez Fernández (Eds.), III Congreso Internacional de Estudios Históricos. El Mediterráneo: la cultura del mar y la sal, Santa Pola (pp. 37-55). Ayuntamiento de Santa Pola.

Carusi, Cristina (2006). Essai d’histoire du sel dans le monde grec. En Jean-Claude Hocquet; Jean-Luc Sarrazin (Eds.), Le Sel de la Baie. Histoire, archéologie, ethnologie des sels atlantiques (pp. 55-63). Presses Universitaires de Rennes.

Carusi, Cristina (2007). Régimes d´exploitation et fiscalité du sel dans le monde grec et romain. En Nuria Morère Molinero (Ed), Las salinas y la sal de interior en la historia: economía, medioambiente y sociedad (pp. 325-342). Dykinson.

Carusi, Cristina (2008). Il sale nel mondo greco (VI a.C.- III d.C). Luoghi di produzione, circolazione commerciale, regimi di sfruttamento nel contesto del Mediterraneo antico. Edipuglia.

Carusi, Cristina (2008). Le sel chez les auteurs grecs et latins. En Olivier Weller, Alexa Dufraisse y Pierre Pétrequin (Eds.), Sel, eau et foret. D´hier a aujourd´hui (pp. 353-364). Presses Universitaires de Besançon.

Carusi, Cristina (2011). Hypotheses, considerations –and unknown factors- regarding the demand for salt in ancient Greece. En Marius Alexianu; Olivier Weller y Roxana Curca (Eds.), Archaeology and Anthropology of salt. A diachronic approach (pp. 149-154). BAR International Series, 2198.

Carusi, Cristina (2015). «VITA HUMANIOR SINE SALE QUIT DEGERE»: Demand for salt and salt trade patterns in the ancient Greek world. En Edward Monroe Harris; David M. Lewis y Mark Woolmer (Eds.), The Ancient Greek Economy: Markets, households, and city-states (pp. 337-255). Cambridge University Press.

Carusi, Cristina (2018). Salt and fish processing in the ancient Mediterranean: a brief survey. Journal of Maritime Archaeology 13, pp. 481-90.

Casanova, Julián (1991). La historia social y los historiadores. Crítica.

Cassen, Serge; De Labriffe, Pierre Arnaud y Menanteau, Loïc. (2004). Sels de mer, sels de terre. Indices et preuves de fabrication du sel sur les rivages de l´Europe occidentale du Ve au IIIe millénaire. Cuadernos de arqueología, 12, pp. 9-49.

Castellón Huerta, Blas (2017). Los estudios antropológicos de la sal en México en los últimos 20 años: resumen y perspectivas. Arqueología, 53, pp. 141-159.

Castro, Juan Carlos (2006). La salina romana de O Areal, Vigo (Galice). En Jean-Claude Hocquet y Jean-Luc Sarrazin (Eds.), Le Sel de la Baie. Histoire, archéologie, ethnologie des sels atlantiques (pp. 105-122). Presses Universitaires de Rennes.

Castro, Juan Carlos (2007). La salina romana del yacimiento de O Areal, Vigo (Galicia): un complejo industrial salazonero altoimperial. En Lázaro Lagóstena; Darío Bernal y Alicia Arévalo (Eds.), Cetariae 2005. Salsas y salazones de pescado en Occidente durante la Antigüedad. Actas del Congreso Internacional (Cádiz, 7-9 de noviembre de 2005) (pp. 355-365). BAR International Series, 1686.

Castro, Juan Carlos (2008). La saline romaine de «O Areal», Vigo (Galice): architecture d’une installation industrielle de production de sel marin. En Olivier Weller, Alexa Dufraisse y Pierre Pétrequin (Eds.), Sel, eau et foret. D´hier a aujourd´hui (pp. 381-399). Presses Universitaires de Besançon.

Cébeillac-Gervasoni, Mireille y Morelli, Cinzia (2014). Les conductores du Campus Salinarum Romanarum. Mélanges de l´Ecole Française de Rome Antiquité https://doi.org/10.4000/mefra.2075.

Chevallier, Raymond (1991). Réflexions sur le sel dans l´histoire romaine : un produit de première nécessité insaisissable. En José María Blázquez y Santiago Montero (Eds.), Alimenta. Estudios en homenaje al Dr. Michel Ponsich (pp. 53-60). UCM.

Colchester Archaeological Group (1974). Salt. The study of an ancient history. Salt weekend held at the University of Essex 20,21,22 september 1974. Colchester Archaeological Group Bulletin.

Corbier, Mireille (1991). La transhumance entre le Samnium et l´Apulie continuités entre l´époque républicaine et l´époque impériale. En La romanisation du Samnium entre le II et I er siecle av. J.C. Actes du colloque organisé par le Centre J. Bérard Napoli 1988 (pp. 149-176). Napoli.

Costa, Benjamí y Hernández, Jordi (2012). Sal, pesca y salazones fenicios en occidente; XXVI Jornadas de Arqueología Fenicio-Púnica (Eivissa, 2011). Museu Arqueològic d’Eivissa i Formentera.

Crouzet, Denis (2003). Lucien Febvre. En Les Historiens. Armand Colin.

Currás, Brais (2017). The salinae of O Areal (Vigo) and Roman salt production in NW Iberia, Journal of Roman Archaeology, 30, pp. 325-349.

Curtis, Robert I. (1991). Garum and Salsamenta. Production and commerce in Materia Medica. Brill.

De Cenival, Françoise (1983). Nouvelles sources démotiques concernant le recensement et la taxe du sel à l´époque ptolémaique. En Edmond Van Dack, Pieter Van Dessel y W. Wan Gucht (Eds.) Egypt and the Hellenistic World. Proceedings of the International Colloquium Leuven- 24-22 May 1982 (pp. 31-41). Lovaina.

Delibes, Germán (1993). Sal y jefaturas: una reflexión sobre el yacimiento del Bronce Antiguo de Santioste Villafáfila (Zamora). Brigecio, 3, pp. 33-46.

Delibes de Castro, Germán; Viñé Escartín, Ana Isabel y Salvador Velasco, Mónica (1998). Santioste, una factoría salinera de los inicios de la Edad del Bronce en Otero de Sariegos (Zamora). Minerales y Metales en la prehistoria reciente. Algunos testimonios de su explotación y laboreo en la Península Ibérica (pp. 155-197). Universidad de Valladolid.

Delrue, Virginie y Napoli, Joëlle (2007). L´utilisation du natron dans la pharmacopée médicale. En Nuria Morère Molinero (Ed.), Las salinas y la sal de interior en la historia: economía, medioambiente y sociedad (pp. 351-377). Dykinson.

Démeunier, Jan-Nicholas (1776). L´esprit et des usages et des coutumes des différens (sic) peuples, ou observations tirées des Voyageurs & des Historiens. London.

Driard, Cyril ; Dréano, Yvon y Garnier, Nicolas (2017). Les sauces de poisson produites sur la côte atlantique des Gaules. Gallia, 74, 2, pp. 183-202.

Erdogu, Burcin y Ozbasaran, Mihriban. Salt in prehistoric Central Anatolia. En Olivier Weller, Alexa Dufraisse y Pierre Pétrequin (Eds.), Sel, eau et foret. D´hier a aujourd´hui (pp. 163-173). Presses Universitaires de Besançon.

Escacena Carrasco, José Luis, Rodríguez de Zuluaga Montesino, Mercedes y Ladrón de Guevara Sánchez, Inmaculada (1996). Guadalquivir salobre. Elaboración prehistórica de sal marina en las antiguas bocas del río. Confederación hidrográfica del Guadalquivir.

Etienne, Robert (1970). A propos du garum sociorum, Latomus, XXIX, pp. 297-313.

Etienne, Robert y Mayet, Françoise (2002). Salaisons et sauces de poisons hispaniques (Trois clés de l’économie de l’Hispanie romaine). Boccard.

Febvre, Lucien (1992). Combats pour l´histoire. Armand Colin.

Fernández Uriel, Pilar (2010). Púrpura. Del mercado al poder. UNED.

Figuls, Alfons y Weller, Olivier (Eds.) (2007). Trobada internacional d´arqueologia. Cardona Sal 2003, IREC.

Forbes, Robert James (1964). Studies in Ancient Technology (vol III, 163-204). Brill.

Fornell-Muñoz, Alejandro y Castillo Martínez, Juan Manuel (2019). Aproximación al estudio de las salinas de Jaén en época romana. En Lázaro Lagóstena Barrios (Coord.), Economía de los humedales. Prácticas sostenibles y aprovechamientos históricos (pp. 89-109). Instrumenta 68. Barcelona.

Fustel de Coulanges, Numa Denys (1888). Histoire des Institutions de l´Ancienne France, La monarchie franque. Hachette.

Gabba, Emilio y Pasquinucci, Marinella (1979). Strutture agrarie e allevamento transumante nell’Italia romana (III-I Sec. a.C.). Pisa.

García Vargas, Enrique y Martínez Maganto, Julio (2006). La sal de la Bética romana. Algunas notas sobre su producción y comercio. Habis, 37, pp. 253-274.

García Vargas, Enrique y Martínez Maganto, Julio (2017). Salines d’évaporation solaire dans l’Empire romain : témoignages archéologiques d’une activité éphémère. En Ricardo González Villa Escusa, Katia Schörle, Frédéric Gayet y François Rechin (Eds.), L’exploitation des ressources maritimes de l’Antiquité (pp. 197-212). APDCA.

Giovannini, Adalberto (1985). Le sel et la fortune de Rome, Athenaeum, 1985, pp. 373-386.

González Martín, Francisco Javier (2014). Método histórico e historia social en Julio Caro Baroja. Actualidad y memoria de un maestro. Revista de Historiografía. Número extraordinario 1: dedicado a Cien años de Julio Caro Baroja, 7, pp. 5-98.

González Ruiz, Isabel y Ruiz de la Peña, Juan Ignacio (1972). La economía salinera en la Asturias medieval. Asturiensia Medievalia, I, pp. 11-155.

Gouletquer, Pierre (1970). Les briquetages armoricains. Technologie protohistorique du sel en Armorique. Université de Rennes.

Grawitz, Madeleine (1984). Métodos y técnicas de las Ciencias Sociales. México.

Grimal, Pierre y Monod, Théodore (1952). Sur la véritable du garum. REA, LIV, pp. 27-38.

Grisonic, Maia. (2022). Salt exploitation in Roman Histria and Dalmatia: An Introduction to the archaeological research. Journal of Maritime Archaeology https://kdoi.org/10.1007/s11457-021-09322-z.

Guerra Doce, Elisa; Abarquero, Francisco Javier y Delibes Castro, Germán (2017). Una nueva propuesta sobre el moldeado de la sal en la factoría prehistórica de Molino Sanchón II (Villafáfila, Zamora). En Javier Fernández Eraso, José Antonio Mujika Alustiza, Álvaro Arrizabalaga Valbuena y Marcos García Díez (Coords.), Miscelánea en homenaje a Lydia Zapata Pena (1965–2015) (pp. 471–494). Universidad del País Vasco.

Harding, Anthony (Ed.), (2021). Salt. White Gold in Early Europe. Cambridge University Press.

Hauser, Henri (1927). Le sel dans l´histoire, Revue économique internationale.

Hees, Martin (2002). Production et commerce du sel à l´Age du Fer en Baden-Württemberg (Allemagne). En Olivier Weller (Ed.), Archéologie du sel : techniques et sociétés dans la pré- et protohistoire européenne / Salzarchäologie. Techniken und Gesellschaft in der Vor- und Frühgeschichte Europas (pp. 209-215). Rahden/Westf. Verlag Marie Leidorf.

Hernando García-Cervigón, Alberto y Alonso Sutil, María Cruz (2007). Estudio lexicográfico de la terminología relacionada con la sal desde el siglo XII hasta el siglo XVII. En Nuria Morère Molinero (Ed.), Las salinas y la sal de interior en la historia: economía, medioambiente y sociedad (pp. 757-767). Dykinson.

Hocquet, Jean-Claude (1978). Le sel et la fortune de Venise. Presses Universitaires du Septentrion.

Hocquet, Jean-Claude (1994). Production et commerce du sel à l’Age du Fer et à l’époque romaine dans l’Europe du Nord-Ouest, Revue du Nord, 76, 308, pp. 9-20 https://doi.org/10.3406/rnord.1994.4967.

Hocquet, Jean-Claude y Sarrazin, Jean-Luc (Eds.) (2006). Le Sel de la Baie. Histoire, archéologie, ethnologie des sels atlantiques. Presses Universitaires de Rennes.

Höet-van Cauwenberghe, Christine ; Masse, Armelle y Gilles Prilaux (Eds.) (2017). Sel et société : techniques, usages, langage. Presses universitaires du Septentrion.

Hopkinson, Beatrice (2007). The Bevelled Rim Bowls of Mesopotamia 4000-3000 B.C and Briquetage as molds for Draining and Drying Salt. En Alfons Figuls y Olivier Weller (Eds.), Trobada internacional d´arqueologia. Cardona Sal 2003 (pp. 47-52). IREC.

Jacobsen, Thorkild y Adams, Robert M. (1958). Salt and Silt in Ancient Mesopotamian Agriculture: Progressive changes in soil salinity and sedimentation contributed to breakup of past civilizations. Science, 21, 128, pp. 1251-1258 doi: 10.1126/science.128.3334.1251.

Jaúregui, Juan José (1954). Sobre unas posibles medidas de sal púnicas encontradas en exploración submarina en San Pedro del Pinatar. I Congreso arqueológico del Marruecos español, Tetuán 22-26 junio 1953 (pp. 277-281). Inspección General de Excavaciones.

Jeannin, Pierre y Le Goff, Jacques (1968). Questionnaire pour une enquête sur le sel dans l’histoire au Moyen Age et aux temps modernes. En Michel Mollat (Ed.), Le Rôle du sel dans l´histoire (pp. 307-322). PUF.

Jiménez Guijarro, Jesús (2011). The beginning of salt exploration in Spain: thinking about the salt exploitation in the Iberian Peninsula during Prehistoric times. Marius Alexianu, Olivier Weller y Roxana-Gabriela Curcă (Eds.), Archaeology and Anthropology of salt. A diachronic approach (pp. 123-136). BAR International Series, 2198.

Ladero Quesada, Miguel Angel (1987). La renta de la sal en la Corona de Castilla: (siglos XIII-XVI). Homenaje al profesor Juan Torres Fontes, Vol. 1 (pp. 821-837). Universidad de Murcia y Academia Alfonso X.

Lagóstena, Lázaro; Bernal, Darío y Arévalo, Alicia (Eds.) (2007). Cetariae 2005. Salsas y salazones de pescado en Occidente durante la Antigüedad. Actas del Congreso Internacional (Cádiz, 7-9 de noviembre de 2005). BAR International Series, 1686.

Lagóstena Barrios, Lázaro (Coord.) (2019). Economía de los humedales. Prácticas sostenibles y aprovechamientos históricos. Instrumenta 68, Universidad de Barcelona

Lagóstena Barrios, Lázaro. (2021). Aproximación a la problemática y el paisaje de las salinas de Gades. En Julio Mangas Manjarrés, Angel Ramón Padilla Arroba. Gratias tibi agimus: homenaje al prof. Cristóbal González Román (pp. 243-270). Universidad de Granada.

Le Goff, Jacques (2005). Pensar la historia. Modernidad, presente, progreso. Paidós.

Le Goff, Jacques (2014). Faut-il vraiment découper l´histoire en tranches ? Seuil.

Levi, Mario Attilio (1996). Ercole al Foro Boario e le origini di Roma. Rendiconti dell´Accademia Nazionale dei Lincei.

Litchfield, Carol D; Palme, Rudolf y Piasecki, Peter (Eds.) (2001). Le Monde du sel. Mélanges offerts à Jean-Claude Hocquet. Journal of salt history, 8-9, pp. 20-43.

Loé, Baron de (1903-1904). Découverte d´un ancien ouvrage en bois dans les travaux de creusement du port de Zeebruge. Bulletin des Musées royaux du Cinquantenaire, troisième année, 84.

López Medina, María Juana ; Aragón Núñez, Enrique ; Catalán González, Javier; Lagóstena Barrios, Lázaro G.; García Pardo, Manuela; Moreno Lampreave, Diego; Román Díaz, María de la Paz; Pons Pujol, Lluís; Ruiz Barroso, Manuel; Ruiz Gil, José Antonio; Rondán Sevilla, Isabel y Trapero Fernández, Pedro. (e.p.) Torregarcía. Purpura y agua. Historia y arqueología de una «oficina purpuraria» en el litoral almeriense (Espana). BAR.

López Saéz, José Antonio; Abel–Schaad, Daniel; Iriarte, Eneko; Alba-Sánchez, Francisca; Pérez-Díaz, Sebastián; Guerra-Doce, Elisa; Delibes de Castro, Germán y Abarquero Moras, Francisco Javier (2018). Una perspectiva paleoambiental de la explotación de la sal en las Lagunas de Villafáfila (Tierra de Campos, Zamora). Cuaternario y geomorfología: Revista de la Sociedad Española de Geomorfología y Asociación Española para el Estudio del Cuaternario, 31, 1–2, pp. 73-104.

Malpica Cuello, Antonio (1982). Régimen fiscal y actividad económica de las salinas del Reino de Granada. II Coloquio de Historia Medieval andaluza, Hacienda y comercio, Sevilla, 1981 (pp. 393-404). Diputación de Sevilla.

Malpica Cuello, Antonio (1991). Fiscalidad y comercio de la sal en el reino de Granada en la Edad Media. En Jean-Claude Hocquet y Rudolf Palme (Eds.), Das Salz in der Rechts- und Handelsgeschichte. Internationaler Salzgeschichtekongress (pp. 65-94). Schwaz: Berenkamp.

Malpica Cuello, Antonio y González Alcantud, José Antonio (Eds.) (1995). La sal, del gusto alimentario al arrendamiento de salinas: Congreso Internacional de la CIHS, Granada, 7-11 septiembre 1995, Junta de Andalucía, Diputación Provincial de Granada, Centro de Investigaciones Etnológicas “Ángel Ganivet”.

Malpica Cuello, Antonio (2005). La sal en al-Andalus, Poblamiento y explotación de los recursos salineros. En Ines Amorim (Ed.), I Seminario Internacional sobre o sal portuguesa, Porto (pp. 205-277). Universidad de Porto https://ler.letras.up.pt/uploads/ficheiros/7982.pdf.

Malpica Cuello, Antonio; Morère Molinero, Nuria; Jiménez Guijarro, Jesús y García-Contreras Ruiz, Guillermo (2011). Paisajes de la sal en la Meseta castellana desde la Prehistoria a la Edad Media: el valle del Salado (Guadalajara). En Miguel Jiménez Puertas y Guillermo García-Contreras Ruiz (Eds.), Paisajes históricos y arqueología medieval (pp. 233-76). Alhulia.

Manfredi, Lorenzo Ilia (1992). Le saline e il sale nel mondo punico, Rivista di studi fenici, 20, 1, pp. 3-14.

Mangas, Julio y Hernando, María del Rosario (1990-1991). La sal y las relaciones intercomunitarias en la Península Ibérica durante la Antigüedad. Memorias de Historia Antigua, 11-12, pp. 219-231.

Mangas, Julio y Hernando, María del Rosario (2011). La sal en la Hispania romana. Arco Libros.

Marineo Sículo, Lucio (2004). De las cosas memorables de Espana, Libri I-III. La hoja del Monte.

Marquardt, Joachim (1988). De l´organisation financiere chez les Romains. E. Thorin.

Martínez Maganto, Julio y García Vargas, Enrique (2009). Sal, producción salina e industria de salazón en la Antigüedad. En s.a., La explotación histórica de la sal: investigación y puesta en valor (pp. 145-166). Sociedad Española de Historia de la Arqueología.

Mederos Martín, Alfredo y Ruiz Cabrero, Luis Alberto (2000-2001). Trashumancia, sal y comercio fenicio en las cuencas de los ríos Vinalopó y Bajo Segura. Lucentum, XIX-XX, pp. 83- 95

Mederos Martín, Alfredo y Escribano Cobo, Gabriel (2005). El comercio de sal, salazones y garum en el litoral atlántico norteafricano durante la Antigüedad. Empúries, 55, pp. 209-224.

Menanteau, Loïc; García Prieto, Francisco Javier y Alonso Villalobos, Carlos (2003). Las salinas de la Bahía de Cádiz durante la Antigüedad: visión geoarqueológica de un problema histórico. Spal, 12, pp. 317-332.

Moinier, Bernard (1986). Lecture moderne de Pline l´Ancien. Communication sur la production et consommation de sel de mer dans le bassin méditerranéen. En s.a., L´exploitation de la mer. Vemes Rencontres Internationales d´Archéologie et d´ Histoire, Antibes 1985 (pp. 74-104). A.P.D.C.A

Moinier, Bernard (2011). Salt in the Antiquity: a quantification essay. En Marius Alexianu, Olivier Weller y Roxana Curca (Eds.), Archaeology and Anthropology of salt. A diachronic approach (pp. 137-148). BAR International Series, 2198.

Moinier, Bernard (2012). Le sel dans la culture Antique. Parthenon Verlag Kaiserlautern und Mehling.

Moinier, Bernard y Weller, Olivier. (2015). Le sel dans l’Antiquité ou les cristaux d’Aphrodite. Les Belles Lettres.

Molina, Jaime y Sánchez Fernández, María José (Eds.) (2005). III Congreso Internacional de Estudios Históricos. El Mediterráneo: la cultura del mar y la sal, Santa Pola. Ayuntamiento de Santa Pola.

Mollat, Michel (Ed.) (1968). Le Rôle du sel dans l´histoire. PUF.

Momigliano, Arnaldo (1954). M.I. Rostovtzeff. The Cambridge Journal, 7, pp. 334–346.

Mommsen, Theodor (1953). Historia de Roma. Joaquín Gil (Reed).

Mommsen, Theodor y Marquardt, Joachim (1889). Manuel des Antiquités romaines, E. Thorin. Monah, Dan y Dumitroa, Gheorghe (2007). Recherches sur l´exploitation préhistorique du sel en Roumanie. En Dan Monah, Gheorghe Dumitroai, Olivier Weller y John Chapman (Eds.), L´exploitation du sel a travers le temps (pp. 3-35). Piatra Neamt.

Morelli, Cinzia ; Olcese, Gloria y Zevi, Fausto (2004). Scoperte recenti nelle saline portuensi (Campus salinarum romanarum) e un progetto di ricerca sulla ceramica di area ostiense in età republicana. En Anna Gallina Zevi y Rita Turchetti (Eds.), Méditerranée occidentale antique : les échanges (ANSER III) (pp. 43-55). Cosenza.

Morère, Nuria (1991). L’exploitation romaine du sel dans la region de Sigüenza. En José Maria Blázquez y Santiago Montero (Eds.), Alimenta. Estudios en homenaje al Dr. Michel Ponsich (pp. 223-235). UCM.

Morère, Nuria (1994). La sal en la Península Ibérica. Los testimonios literarios. Hispania Antiqua, XVIII, pp. 235-250.

Morère, Nuria (2002). La sal en la Geografía de Estrabón. En s.a., Primer Congreso Internacional de Historia Antigua (pp. 519-526). Universidad de Valladolid.

Morère Molinero, Nuria (Ed.) (2007). Las salinas y la sal de interior en la historia: economía, medioambiente y sociedad. Dykinson.

Morère, Nuria (2008). Une nouvelle approche de Pline et de l’eau salée. En Olivier Weller, Alexa Dufraisse y Pierre Pétrequin (Eds.). Sel, eau et foret. D´hier a aujourd´hui (pp. 365-380). Presses Universitaires de Besançon.

Morère, Nuria (2014). Le sel dans l´Afrique ancienne. Ressources et enjeux dans l´emprise du territoire. En s.a., Centre de pouvoir et organisation de l´espace, Xe Colloque international (Caen 2009) (pp. 443-463). Presses Universitaires de Caen.

Morère, Nuria (2016). Le sel. Alimentation, cuisine et table en Afrique et en Méditerranée anciennes. En François Déroche y Michel Zink (Eds.), L´alimentation de l´Afrique du Nord. De la Préhistoire au Moyen Age. VIIème Jounée d´études nord-africaines (pp. 51-72). Académie des Inscriptions et Belles Lettres.

Morère, Nuria (2020). Analyse thématique du sel et des salines d´après les auteurs classiques. En Jean-Louis Podvin y Eric Roulet (Eds.), Des forts et des ports. Hommage a Joëlle Napoli (pp. 221-246). Shaker Verlag.

Morère, Nuria (2022). El significado cultural de la sal en las sociedades de la Antigüedad. En Alberto Plata (Ed.), Seven millenia of saltmaking. III Congreso Internacional de Antropología de la sal Vitoria 12-18 septiembre 2018 (pp. 550-562). Diputación Foral de Alava.

Morère, Nuria; Jiménez, Jesús y García-Contreras, Guillermo (2013). La explotación de sal en época prerromana y romana en la Meseta oriental: el río Salado de Sigüenza a la luz de algunos materiales inéditos. En María Luisa Cerdeño, Emilio Gamo y Teresa Sagardoy (Eds.), La romanización en Guadalajara. Arqueología e Historia (pp. 91-111). Ergástula.

Multhauf, Robert P. (1978). Neptune’s Gift: a history of common salt. John Hopkins University Press.

Murolo, Nadia (1995). Le saline herculeae di Pompei, produzione del sale e culto di Ercole nella Campania antica. En Mauro Cristofani y Fausto Zevi (Eds.), Studi sulla Campania prerromana (pp. 105-123). Giorgio Bretschneider editore.

Napoli, Joëlle (2007). Nouvelle réflexion sur les salinatores : l´éclairage du lustrum primipili. En Lázaro Lagóstena, Darío Bernal y Alicia Arévalo (Eds.), Cetariae 2005. Salsas y salazones de pescado en Occidente durante la Antigüedad. Actas del Congreso Internacional (Cádiz, 7-9 de noviembre de 2005) (pp. 157-161). BAR International Series, 1686.

Nenquin, Jacques (1961). Salt a study in economic prehistoric. De Tempel. Olivier, Laurent; Jusseret, Simon; Riddiford, Naomi y Watteaux, Magali (2015). Le Briquetage de la Seille (Moselle) : géoarchéologie et archéogéographie d’un complexe d’exploitation intensive du sel à l’âge du Fer. En Fabienne Olmer y Réjane Roure (Eds.), Les Gaulois au fil de l´eau. Actes du 37e colloque international de l’AFEAF (Montpellier, 8-11 mai 2013) (pp. 515-537). Ausonius.

Olson, Douglas S. y Sens, Alexander (2000). Archestratos of Gela. Greek culture and cuisine in the Fourth Century BCE. Oxford University Press.

Oñate Baztán, Pilar; Sanguino Vázquez, Juan y Sanguino Tallón, Almudena (2023). El Deleite (Aranjuez, Madrid). Un nuevo enclave de producción de sal en el entorno del Tajo. En s.a., Reunión de Arqueología Madrileña 2022 (pp. 10-21). Colegio de Licenciados y Doctores de Madrid.

Pasquinucci, Marinella y Menchelli, Simonetta (2002). Tue Isola di Coltano Bronze Age village and the salt production in North costal Tuscany (Italia). En Olivier Weller (Ed.), Archéologie du sel : techniques et sociétés dans la pré- et protohistoire européenne / Salzarchäologie. Techniken und Gesellschaft in der Vor- und Frühgeschichte Europas (pp. 177-183). Rahden/Westf. Verlag Marie Leidorf.

Pastor de Togneri, Reyna (1963). La sal en Castilla y León. Un problema de la alimentación y del trabajo y una política fiscal (siglos X-XIII). Cuadernos de Historia de España, 37–38, pp. 42-48.

Perea Yébenes, Sabino (2006). El uso de la sal en el ejército romano y su abastecimiento en época altoimperial. En Ángel Morillo Cerdán (Coord.), Producción y abastecimiento en el ámbito militar: arqueología militar romana en Hispania (pp. 345-359). Universidad de León.

Perrichet-Thomas, Christiane (1993). La symbolique du sel dans les textes anciens. En Marie-Madeleine Mactoux y Evelyne Gény (Eds.), Mélanges Pierre Leveque, 7, Annales Littéraire de l´Université de Besançon, 491, pp. 287-296.

Pikulska, Anna (2008). Un impôt sur la consommation du sel dans la République romaine ? Revue Internationale des droits de l’Antiquité, LV, pp. 365-371.

Plata Montero, Alberto (2008). Génesis de una villa medieval. Erdi Aroko Hiri Baten Sorrera. Servicio de Publicaciones del Gobierno Vasco.

Plata Montero, Alberto (2020). El Valle Salado de Añana (Araba/Álava). Un ejemplo de buenas prácticas en la recuperación de los paisajes culturales y naturales de la sal. Cuadernos de Investigación Urbanística, 128, pp. 14-22.

Plata, Alberto (Ed.) (2022). Seven millenia of saltmaking. III Congreso Internacional de Antropología de la sal Vitoria 12-18 septiembre 2018. Diputación Foral de Alava.

Ponsich, Michel (1998). Aceite de oliva y salazones de pescado. Factores geoeconómicos de Bética y Tingitana. UCM.

Ponsich, Michel y Tarradell, Miguel (1965). Garum et industries antiques de salaison dans la Méditerranée occidentale. PUF.

Potts, Daniel (1984). On salt and salt gathering in Ancient Mesopotamia. Journal of the Economic and Social History of the Orient, XXVII, pp. 225-271.

Quixal Santos, David (2020). Explotación de la sal, vías de comunicación y territorio durante la Edad del Hierro en el entorno del río Cabriel. Spal, 2, pp. 31‑48 doi: https://dx.doi.org/10.12795/spal.2020.i29.16.

Ramos Maldonado, Sandra (2003). Los Commentarii de sale (Valentiae 1572-79) de B. Gómez Miedes: una enciclopedia renacentista sobre la sal. Editorial Laberinto.

Rebuffat, René (1974). Tite Live et la forteresse d´Ostie. En s.a., Mélanges de Philosophie, de littérature et d´histoire ancienne offerts a Pierre Boyancé (pp. 632-651). Ecole Française de Rome.

Riehm, Karl (1961). Prehistoric Salt-Boiling. Antiquity, XXXV, pp. 181-191.

Rostovzeff, Michel Ivanovic (1969). Histoire économique et sociale du monde hellénistique. Robert Laffont (1era ed. 1941).

Rostovzeff, Michel Ivanovic (1988). Histoire économique et sociale de l´Empire romain. Robert Laffont (1era ed. 1926).

Saile, Thomas (1989). Le commerce du sel dans l´Europe centrale préhistorique. Production et commerce du sel à l´Age du Fer en Baden-Württemberg (Allemagne). En Olivier Weller (Ed.), Archéologie du sel : techniques et sociétés dans la pré- et protohistoire européenne / Salzarchäologie. Techniken und Gesellschaft in der Vor- und Frühgeschichte Europas (pp. 223-231). Rahden/Westf. Verlag Marie Leidorf.

Saitta, Armando (1989). Guía crítica de la historia y de la historiografía. FCE.

Saule, Marcel (Ed.) (1992). Actes du Colloque International du Sel. Salies-de-Béarn, 10-12 septembre 1992. Sallies.

Serrano Ordoizgoti, David (2018). Los vínculos entre la sal y el dios Hércules en Roma, Ostia y Alba Fucens. ARYS, 16, pp. 395-431.

Sevink, Jan; Muyzer, Gerard; Arienzo, Ilenia; Mormone, Angela; Piochi, Monica; Alessandri, Luca; van Hall, Rutger L.; Palstra, Sanne W.L. y Dee, Michael W. (2021). The protohistoric briquetaje at Puntone (Tuscany, Italy): a multidisciplinary attempt to unravel its age and role in the salt supply of Early States in Tyrrhenian Central Italy. Journal of archaeological science, 38, 103055 https://doi.org/10.1016/j.jasrep.2021.103055

Terán Manrique, Jonathan y Morgado, Antonio. (2011) El aprovechamiento prehistórico de sal en la Alta Andalucía. El caso de Fuente Camacho (Loja, Granada). Cuadernos de prehistoria y arqueología de la Universidad de Granada, 21, pp. 221-249.

Terán Manrique, Jonathan (2017). La explotación de la sal en el sistema ibérico central durante el I milenio a.C. Tesis doctoral. Universidad de Zaragoza.

Thoen, Hugo (1986). L’activité des sauniers dans la plaine maritime flamande de l’âge du fer à l’époque romaine. Le sel des Morins et des Ménapiens. En Jean-Claude Hocquet, Stéphane Lebecq y Alain Lottin (Eds.), Les hommes et la mer dans l’Europe du Nord-Ouest de l’Antiquité a nos jours (pp. 23-46). Revue du Nord - Université de Lille.

Traina, Giusto (1986). Paesaggio e decadenza. La palude nella trasformazione del mondo antico. En Andrea Giardina (Ed.), Societa romana ed impero tardoantico (pp. 711-730). Laterza.

Traina, Giusto (1992). Sale e saline nel Mediterraneo antico. Parola del Passato, 47, pp. 363-378.

Valiente Cánovas, Santiago; Ayarzagueña Sanz, Mariano y Moncó García, Carlos (2002). Excavación arqueológica en las salinas de Espartinas (Ciempozuelos) y prospecciones en su entorno. Archaia, 2, pp. 33-45.

Valiente Cánovas, Santiago; Giles Pacheco, Francisco; Gutiérrez López, José María; Reinoso del Río, María Cristina y Enríquez Jarén, Lorenzo (2014). Salinas romanas continentales: primeras evidencias en Arroyohondo – Hortales (Prado del Rey, Cádiz. De Re-Metallica, 22, pp. 1-33.

Valiente Cánovas, Santiago; Giles Pacheco, Francisco; Gutiérrez López, José María; Carrascal Rodríguez, José María; Reino del Río, María Cristina y Giles Gúzman, Francisco (2019). La Salinilla de Jédula (Arcos de la Frontera): una extracción de salmuera que se remonta desde la Prehistoria Reciente al Bronce Final Orientalizante. En Jesús Fernando López Cidad y Mariano Ayarzagüena Sanz (Eds.), La minería y metalurgia del centro de la Península Ibérica a través de la historia: minería y metalurgia históricas en el sudoeste europeo (pp. 41-54). SEDPGYM.

Vila Valentí, Joan (1954). Notas sobre la antigua producción y comercio de la sal en el Mediterráneo occidental. I Congreso arqueológico del Marruecos espanol, Tetuán 22-26 junio 1953 (pp. 1-9). Inspección General de Excavaciones.

Weller, Olivier (Ed.) (2002). Archéologie du sel : techniques et sociétés dans la pré- et protohistoire européenne / Salzarchäologie. Techniken und Gesellschaft in der Vor- und Frühgeschichte Europas, Rahden/Westf. Verlag Marie Leidorf.

Weller, Olivier ; Dufraisse, Alexa y Pétrequin, Pierre (Eds.) (2008). Sel, eau et foret. D´hier a aujourd´hui. Presses Universitaires de Besançon.

Publicado
2023-07-19
Cómo citar
Morère Molinero, N. E., & Domínguez del Triunfo, H. (2023). Historia de la sal en la Antigüedad y su trayectoria historiográfica. REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), (38), 343-370. https://doi.org/10.20318/revhisto.2023.7095
Sección
Miscelánea