Les villes du gouvernement et de l’administration sous l’empire en Hispania: questions de lectures - Le Roux, Patrick (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2017)
Résumé: Réflexions d’ensemble sur le thème des « villes du pouvoir » et les questions historiographiques qu’il suscite aujourd’hui. Abstract: This paper provides an overview of the theme of “cities of power” and of the historiographical issues it currently raises. Mots-clés: Caput, Empire, Épigraphie, État, Statuts, Temporalités, Urbanisme, Ville de consommation. Key words: Caput, Empire, Epigraphy, State, Statutes, Temporalities, Urbanism, Consumer city. doi: https://doi.org/10.20318/revhisto.2017.3573