La Siria Palestina attraverso Flavio Giuseppe - Troiani, Lucio (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2017)
Riassunto: Secondo Flavio Giuseppe, i segni del potere romano in Giudea indicano valori e parametri estranei al patrimonio dell’ethnos. Il potere di Roma si afferma attraverso lo sfruttamento economico e delle divisioni in seno alla classe dirigente della nazione giudaica. Parole chiave: Amministrazione romana, giudaismo greco-romano, nazionalismo. Abstract: According to Flavius Josephus, the signs of the Roman power in Judaea showed values and parameters foreign to the national heritage. The power of Rome was based on the economic exploitation and on the internal clash within the Jewish elites. Key words: Roman administration, Greco-Roman Judaism, nationalism. doi: https://doi.org/10.20318/revhisto.2017.3577