La creación de la red de ciudades del poder en la Hispania Citerior - Dopico Caínzos, María Dolores; Santos Yanguas, Juan (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2017)
Resumen: En este trabajo analizaremos la creación de la red de ciudades conventuales de la provincia Hispania Citerior, su influencia en la estructuración del territorio y su adaptación a las funciones político-administrativas que se les atribuyen. Palabras clave: ciudades conventuales, Hispania Citerior, Augusto Abstract: In this paper, we analyse the network of conventus cities of Hispania Citerior, its influence on the structuring of the territory and its adaptation to the political and administrative functions attributed to the cities. Key words: conventus cities, Hispania Citerior, emperor Augustus   doi: https://doi.org/10.20318/revhisto.2017.3579