Colonia Augusta Firma. Consideraciones sobre su papel económico y político en su contexto fundacional - Ordóñez Agulla, Salvador; García-Dils De La Vega, Sergio (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2017)
Resumen: Se ofrece en este trabajo una aproximación a diferentes aspectos relativos a la fundación de colonia Augusta Firma (Écija - Sevilla) y su identificación como ciudad del poder. Palabras clave: Astigi, colonia, fundación, economía, poder Abstract: The purpose of this research paper is to understand how and why colonia Augusta Firma (Ecija, Seville) was founded and identified as a “city of power”. Key words: Astigi, Colony, Foundation, Economy, Power.   doi: https://doi.org/10.20318/revhisto.2017.3583