La libertad de conciencia y el derecho de asociación en la Constitución española de 1812 - Rojas Buendía, María del Mar (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2015)
El principio de separación Estado-Iglesia, es decir, la necesaria delimitación entre lo público y lo privado como principios que actualmente gozan de una especial trascendencia, encuentra su proyección más próxima en realidades que invitan a retomar los precedentes históricos y normativos de los derechos de libertad de conciencia y asociación.