La Sanidad Pública y la influencia de la fiebre amarilla en torno al debate constitucional de 1812 - Hernández Villalba, Pepa (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2015)
Este artículo aborda el debate en torno a la salud pública en el seno de las Cortes de Cádiz hasta la promulgación de la constitución de 1812. Resaltando el papel que tuvo la epidemia de fiebre amarilla en este proceso, el texto pretende avanzar en una doble dirección: reabrir el diálogo entre sanidad y política en un momento crítico para la historia de España y, por otra parte, ahondar sobre los intentos de crear un corpus coherente de legislación sanitaria y los elementos que lo dificultaron.