Las Cortes de Cádiz y la Constitución de 1812 en la historiografía progresista de mediados del siglo XIX - Vilches García, Jorge (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2015)
Este trabajo analiza la construcción de la interpretación de la Historia de España que hicieron los escritores progresistas entre 1854 y 1880, en concreto de las Cortes de Cádiz y de la Constitución de 1812, como argumento del discurso político de oposición a los otros partidos y, finalmente, a los Borbones.