Colonia Caesar Augusta: el impacto sobre el territorio y las comunidades indígenas - Beltrán Lloris, Francisco (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2017)
Resumen: Estudio sobre la conformación de la extensa pertica de colonia Caesar Augusta, constituida por los territorios de varias ciuitates precedentes, y de las condiciones en las que pudieron ser integradas en la colonia las poblaciones locales en él asentadas. Palabras clave: Caesar Augusta, territorio, incolae. Abstract: This paper presents a study on the formation of the large pertica attributed to colonia Caesar Augusta (comprising the territories of several earlier civitates) and on the conditions under which the local populations could be integrated into the colony. Key words: Caesar Augusta, territory, incolae. doi: https://doi.org/10.20318/revhisto.2017.3588