Historiographie contemporaine sur la religion phénico-punique d’Afrique du Nord - D’Andrea, Bruno (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2021)
Cette contribution se propose d’analyser l’historiographie contemporaine sur la religion phénico-punique d’Afrique du Nord, en prenant en compte (1) la situation historique, avec une attention particulière aux processus coloniaux et postcoloniaux ; (2) l’affirmation progressive des études phénico-puniques ; (3) le cadre théorique et méthodologique dans lequel les études historico-religieuses, d’une part, et archéologiques, épigraphiques et iconographiques, de l’autre, se sont développées.