Cartas de Emil Hübner conservadas en la Biblioteca Nacional de España - Moreno Benito, Arturo (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2023)
La figura de Emil Hübner, capital para entender el desarrollo tanto de la disciplina epigráfica como de la Historia Antigua de Hispania desde el siglo XIX, se ha convertido, por méritos propios, en el objeto de estudio de parte de la historiografía actual. En este trabajo se presentan y analizan las cartas manuscritas de Hübner conservadas en los fondos de profundizar en su dimensión como epigrafista, con especial atención al método de trabajo –sin olvidar la faceta personal–, así como a los mecanismos de interacción que mantuvo con sus colaboradores en la Península, que fueron esenciales para la conclusión del fascículo del Corpus Inscriptionum Latinarum dedicado a Hispania.