Mussolini y Hitler, ¿nuevos Augustos? En torno al bimilenario del nacimiento de Augusto, 1933-1938 - Chapoutot, Johann (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2017)
A mediados del siglo XX y en el centro de Europa, dos regímenes que presumen de su propia modernidad se refieren abiertamente al precedente im-perial romano y a la figura de Augusto. ¿Qué sentido puede tener esta referencia? Y ¿qué diferencia puede encontrarse entre el uso fascista italiano y el uso nazi de la antigüedad romana
Keywords: Imperio romano; civilización occidental; uso de la Historía; propaganda política