Sir Ronald Syme y la arqueología - Arce, Javier (REVISTA DE HISTORIOGRAFÍA (RevHisto), 2017)
Sir Ronald Syme no hizo uso de la documentación arqueológica en su famoso libro La Revolución romana. Ello no quiere decir que no fuera sensible o que no considerase la importancia de la arqueología para escribir la historia antigua. Sin embargo, él pensaba que no era necesaria, ya que con los textos (inscripciones, documentos varios o literatura) era suficiente para poder escribir la historia. Multitud de monumentos y restos arqueológicos demuestran, sin embargo, que sin tenerlos en cuenta, la historia quedará incompleta.
Keywords: Ronald syme; Revolución romana; Augusto; Paul Zanker