Salud e integración de las mujeres inmigrantes: Una cuestión de derechos desde la interseccionalidad y multigobernanza - Torró i Calabuig, Aitana (UNIVERSITAS. Revista de Filosofía, Derecho y Política, 2024)
A la hora de acceder a los servicios sanitarios, las mujeres inmigrantes – especialmente, aquellas en situación administrativa irregular – se van a topar con una serie de obstáculos concretos, fruto de los diversos ejes de desigualdad que las atraviesan y dan forma a su ubicación en la trama social. Así, se pretende exponer la necesidad de incorporar un enfoque interseccional y de género en las políticas de integración, concretamente las relativas al ámbito sanitario, a través del análisis de la legislación estatal y autonómica existente, que revelará los avances conseguidos y las deficiencias persistentes en la materia.