El diálogo intercultural para superar el choque entre civilizaciones - Bartolino, Margherita (UNIVERSITAS. Revista de Filosofía, Derecho y Política, 2015)
A través de este artículo se quiere intentar responder a una pregunta a la cual las sociedades modernas tienen que enfrentarse: ¿como pueden las personas que pertenecen a diferentes culturas conseguir lograr una pacifica convivencia? El artículo explicará las razones por las cuales el dialogo intercultural podría ser una respuesta razonable a este problema. Se darán explicaciones para fundamentar la tesis de que la cooperación no solamente es necesaria sino también deseable y sobre cómo las sociedades podrían facilitar el proceso de construcción de un dialogo intercultural lo más beneficioso posible.
Keywords: migraciones; culturas; diálogo; educación; integración