Desafíos éticos de los ciborgs - Asís Roig, Rafael de (UNIVERSITAS. Revista de Filosofía, Derecho y Política, 2019)
Este trabajo trata sobre los desafíos éticos de los ciborgs y se divide en dos partes. En la primera se exponen algunos de los desafíos éticos que presenta la fusión entre los seres humanos y las máquinas, prestando especial atención a la discusión entre terapia y mejora. En la segunda parte se defiende la idea de que la referencia de toda regulación de esta problemática debe ser la teoría de los derechos humanos.
Keywords: ciborgs; terapia; mejora; derechos humanos