Un debate inacabado: el no-positivismo inclusivo de Robert Alexy - Carrillo Salgado, Augusto Fernando (UNIVERSITAS. Revista de Filosofía, Derecho y Política, 2021)
Este trabajo tiene como objetivo general examinar los elementos que conforman el no-positivismo inclusivo; postura epistemológica y filosófica desarrollada a través de los años por Robert Alexy. Los métodos empleados son el deductivo, analítico y dialéctico; la principal técnica utilizada ha sido la investigación documental. El presente documento, grosso modo, se encuentra dividido en tres apartados. Primero, son explicados los elementos que conforman el no-positivismo inclusivo de Robert Alexy. Segundo, se explican algunas críticas formuladas a los elementos constitutivos del no-positivismo inclusivo con base en las ideas de Riccardo Guastini, Juan Antonio García Amado, Joseph Raz, Eugenio Bulygin, Matthias Klatt, Carlos Bernal Pulido; entre otros autores. Por último, en tanto objetivo particular, se expone una reflexión con el propósito de indicar uno de los múltiples caminos que los estudios jurídico-científicos sobre el no-positivismo inclusivo podrían seguir en el porvenir.
Keywords: Robert Alexy; no-positivismo inclusivo; reglas y principios; fórmula de Radbruch; derecho y moral