Violencia sexual durante la misión de estabilización de Naciones Unidas para Haití (MINUSTAH). Aproximaciones al fenómeno y a la problemática de la impunidad - Piffardi Uribe, Piero Antonio (UNIVERSITAS. Revista de Filosofía, Derecho y Política, 2024)
Este trabajo realiza cuatro aproximaciones a los casos la violencia sexual durante la Misión de Estabilización de Naciones Unidas en Haití (MINUSTAH), explorando, además, su relación con el fenómeno de la impunidad. Estas aproximaciones, desde una perspectiva de derechos humanos, dan cuenta de aspectos que tienden a normalizar este tipo de violencia y complejizan su persecución, socavando los esfuerzos que desde la comunidad internacional se intentan hacer para poner fin a esta.
Keywords: Haití; peacekeeping; violencia sexual y de género; colonialidad