La salud en la radio española: análisis de En buenas manos y Ser Consumidor = Health in the Spanish radio: analysis of En Buenas Manos and Ser Consumidor
Resumen
Resumen: El tratamiento de los temas relacionados con la salud que se lleva a cabo en las cadenas de radio generalistas es escaso y poco provechoso. La información de la salud no se enfoca al público mayoritario debido a la estructura de los programas que la tratan, a los presentadores que intervienen y al discurso que estos mantienen. Los temas sobre nutrición, en el caso de la SER, y los relacionados con distintas materias de la medicina, cuando hablamos de Onda Cero, son la áreas con mayor presencia.
Palabras clave: Comunicación, salud, tratamiento, radiofónico
Abstract: The treatment of health related topics found on general-interest radio stations usually is scarce and useless. Health information is not oriented towards the general audience due to the programs which focus on the subject, their presenters and their speech. The most present area on SER is nutrition whereas on Onda Cero the most common topic is several areas of medicine.
Keywords: Communication, health, treatment, radioDescargas
Los textos publicados en esta revista están –si no se indica lo contrario– bajo una licencia Reconocimiento-Sin obras derivadas 3.0 España de Creative Commons. Puede copiarlos, distribuirlos y comunicarlos públicamente siempre que cite su autor y la revista y la institución que los publica y no haga con ellos obras derivadas. La licencia completa se puede consultar en: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/es/deed.es
Los derechos de autor pertenecen al autor de la obra por el mero hecho de su creación:
· Los derechos de contenido moral son irrenunciables e inalienables.
· Los derechos de contenido económico, o derechos de explotación, pueden ser cedidos a terceros como ocurre con los trabajos publicados, en los que el autor cede parte o la totalidad de estos derechos a la editorial.
El autor puede autoarchivar sus artículos en un repositorio institucional, siempre que se cite su publicación en esta revista.